Das Weingut Basciano der Familie Masi liegt nordöstlich von Florenz inmitten der Toskana, umgeben von Olivenhainen, Zypressenwäldern und - natürlich - Weinbergen. Mit ihrem 2004 Fattoria di Basciano haben die Masis einen mit seinen 13 Volumenprozent mittelkräftigen und schmeichlerischen Roten vinifiziert, der wesentlich aus der Chianti-Traube Sangiovese besteht. Und ein wunderbar sortentypischer Toskaner ist. Dem fast schwarzen Rubinrot im Glas gesellt sich das Aroma aus reifen Kirschen und Pflaumen, am Gaumen dominiert eine schöne Frucht, die Tannine sind elegant eingebunden. Ein Wein, der sich zu Rinderbraten eignet - aber auch solo getrunken harmonischen Genuss bietet.

>> 2004 Fattoria di Basciano Chianti Rufina, 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Colorino, u. a. 9,60 bei Hanseaten-Select, Schopenstehl 20, alle Weine der Woche im Internet unter www.hamburg-live.de/go/wein