Fisch geht mit ihm ebenso eine geschmackvolle Allianz ein wie helles Fleisch oder Geflügel: Der strohgelbe 2004 Bianco IGT (Indicazione Geografica Tipica, Qualitätsstufe entspricht der deutschen Stufe Landwein oder dem französischen Vin de pays) von Villa Antinori ist ein ziemlich günstig zu erwerbendes Multitalent. 6,95 Euro sind beispielsweise im Weinland Hamburg für die Flasche zu entrichten, in der sich je etwa 40 Prozent der Rebsorten Trebbiano und Malvasia sowie 20 Prozent Chardonnay befinden. Der Trockene aus der Toskana kommt mit einem Alkoholgehalt von 12 Prozent daher und ist idealerweise bei acht bis zehn Grad zu genießen; dann entfalten sich sein intensiv blumiger Duft und der ausgewogene Geschmack am besten.

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>> 2004 Bianco IGT von Villa Antinori, um 7 Euro; erhältlich u. a. im Weinland Hamburg (Bus 383), Große Elbstraße 146.