Die Türkei als Europas Tor zum Orient bietet eine vielfältige, abwechslungsreiche und sehr auf frischen Zutaten basierende Küche. Minze, Tomaten,

Die Türkei als Europas Tor zum Orient bietet eine vielfältige, abwechslungsreiche und sehr auf frischen Zutaten basierende Küche. Minze, Tomaten, Joghurt, Bulgur, Schafskäse und Olivenöl sind oft die Bestandteile der etwa 70 Rezepte aus dem Kochbuch: "Weltküche Türkei". Schlicht und schön wie ein Kinderbuch illustriert, bietet das Buch eine kulinarische Auswahl von Suppen und Vorspeisen, Reis- und Teiggerichten, Fleisch-, Fisch- und Gemüserezepten und Süßem. Gerichte wie türkische Pfannkuchen und Lammkebab mit Joghurt findet man hier genauso wie Bulgurpilaw und Baklava. Die Rezepte bestechen durch ihre schnörkellose Einfachheit in der Zubereitung und geschmacklich ausgewogene Auswahl der Zutaten. Ebenfalls wichtig für beruflich eingespannte Menschen: Viele Lebensmittel, beispielsweise Gewürze und Olivenöl, hat man sowieso im Haus, Gemüse und frische Kräuter gibt es beim türkischen Laden um die Ecke.


Diana Billaudelle: Weltküche Türkei, Komet-Verlag, 128 S., 7,95 Euro.