Kochbücher haben längst den Buchmarkt erobert, in die Töpfe der Spitzenköche können wir fast täglich schauen. Ali Güngörmüs, Chefkoch des “Le Canard...

Kochbücher haben längst den Buchmarkt erobert, in die Töpfe der Spitzenköche können wir fast täglich schauen. Ali Güngörmüs, Chefkoch des "Le Canard Nouveau" gestattet nun auch Einblicke - per Kochbuch. Dieses bietet eine große Auswahl an Vorspeisen- und Suppenrezepten, und solchen für vegetarische, Fleisch-, und Fischgerichte. Dessertliebhaber kommen auch nicht zu kurz. Die meisten Rezepte sind aufwendig, erfordern handwerkliches Können und Geschick, sicher auch Übung und vor allem Zeit. Die Fotos reizen den Betrachter, schnell mal ein "Matjestatar mit Birnencarpaccio und Meerettichschmand" zuzubereiten oder "Alis Valrhona Schokoladenkuchen mit Vanilleeis". Ali Güngörmus geht es um das "Erlebnis Essen", das ohne verspielte Tellerdekorationen auskommt. Eine Aufforderung also, seine eigene Kreativität zu entfalten. Dieses Kochbuch ist die richtige Inspiration dafür.


Ali Güngörmüs: Das Kochbuch, Collection Rolf Heyne, 280 S., 39,90 Euro.