Im Journal finden Sie jedes Wochenende ein neues Suppen-Rezept zum Nachmachen. Schicken Sie uns Ihre Ideen! Diese Woche stammt das Rezept von Heidi Hundertmarck aus Rosengarten.

Hamburg. 2 Möhren, 1 kleiner Blumenkohl,

250 g gefrorene Brechbohnen,

150 g gefrorene kleine Erbsen,

250 g Kartoffeln, 50 g Blattspinat,

250 g Nordseekrabben-Fleisch,

2 TL Mehl,1 TL Zucker, 30 g Butter, Salz, 1 Strauß Petersilie (gehackt),

¾ l Wasser, 500 ml Vollmilch

Frisches Gemüse putzen, in Scheiben schneiden oder zerteilen, Kartoffeln schälen, würfeln. 125 ml Milch mit dem Mehl glatt rühren. Alles Gemüse (außer Spinat) zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen. Restliche Milch zugeben, wieder zum Sieden bringen, die Milch-Mehlmischung reingeben, vorsichtig verrühren und den Spinat zufügen. Weitere 10 Minuten leise kochen. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken. Die Krabben darin gut wärmen, Butter zufügen, zerschmelzen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie überstreuen.

Füllen Sie unseren Suppenteller: "Das Leben ist zu kurz um schlechte Suppe zu essen", lautet ein Sprichwort, und wir haben es ernst genommen: Schicken Sie das Rezept Ihrer Lieblingssuppe an Journal@abendblatt.de