Von Christine Seldis aus Eilbek
Rezept für 4 Personen
500 g Rote Bete
500 g Kartoffeln
3 EL Oliven- oder Rapsöl
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote
1 cm Ingwerwurzel
1,2-1,5 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
2-3 EL frisch geriebener Meerrettich
etwas geschlagene Sahne, Mandelblätter
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln und gemeinsam mit der zerkleinerten Chilischote in Öl anschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Geschälte und gewürfelte Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und circa 40 Minuten kochen. Den geschälten und geriebenen Meerrettich hinzugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Während die Suppe kocht, Schlagsahne schlagen und die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, einen Löffel Schlagsahne daraufsetzen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!
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