Von Tanja Doormann aus Eppendorf

250 g frischer Bärlauch

5 Schalotten

200 ml Weißwein (Riesling oder Grauburgunder)

500 ml Hühner- oder Kalbsfond

2 EL Mehl

200 g Sahne

schwarzer Pfeffer und Salz

2 EL Butter

3 frische Bratwürste fein (alternativ Garnelenschwänze oder Flusskrebsschwänze)

Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter in kleine Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in Butter glasig schwitzen. Dann den Bärlauch dazugeben, alles mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Wein ablöschen, den Fond hinzugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren, dann die Sahne hinzugeben. Dazu schmecken Bratwurstbrätklößchen, gebratene Garnelen oder Flusskrebsschwänzchen.

Guten Appetit


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