Das Hamburger Abendblatt hatte aufgerufen: “Füllen Sie unsere Teller!“ - Hier die ersten Rezepte....

1 Hokkaido-Kürbis waschen und in circa 4 cm große Stücke schneiden

1 mittelgroße Zwiebel grob schneiden

4-5 Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen

etwas Ingwer, geschält und gerieben

Sahne

circa 1 cm rote Chilischote

circa 1 l heiße Gemüsebrühe

4-5 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, Chilischote und Kürbiswürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und 20-25 Minuten weich kochen. Die Chilischote eventuell entfernen und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren, Sahne angießen, abschmecken, auf tiefe Teller füllen, nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Schnittlauchstangen garnieren und nach Geschmack noch mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern. Wer möchte, kann der Fantasie freien Lauf lassen und als Einlage in die Suppe Krabbenfleisch, Jakobsmuscheln oder Kürbiskerne geben. Guten Appetit!