Von Hanna Kozik aus Bergedorf

80 g gehackte weiße Zwiebeln

40 g Butter

1 Knoblauchzehe

350 g Zucchini

150 g Suppengemüse

Salz, Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

600 ml Kalbsfond

1 TL frische italienische Kräuter (oder Kräuter in Öl eingelegt)

1/8 l flüssige Sahne

1 rote Pfefferschote

Deko:

5 EL Crème Double oder saure Sahne ein paar Thymianblätter

100-200 g Zucchiniwürfel

Den Knoblauch klein hacken und mit den Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Das Suppengemüse und die 350 g Zucchini klein schneiden und hinzugeben. Anschließend Gemüsebrühe und Kalbsfond hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter und die Sahne zugeben. Das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniwürfel für die Deko kurz zwei bis drei Minuten bissfest im Wasser blanchieren, mit etwas Zitrone abschmecken und beiseite stellen. Zum Servieren geben Sie die Suppe auf vorgewärmte Teller. Mit jeweils einem Esslöffel Crème Double oder saurer Sahne, den Thymianblättern und den gegarten Zucchiniwürfeln dekorieren.

Guten Appetit!


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