Im Journal finden Sie jedes Wochenende ein neues Suppen-Rezept zum Nachmachen. Schicken Sie uns Ihre Ideen! Diese Woche stammt das Rezept von Roswitha Precht aus Hammah.

1 50 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine rote Chilischoten, 2 EL Öl, 7 Pfirsiche, 3 Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt, 100 ml trockener Weißwein, 200 ml Sahne, 400 ml Pfirsichsaft, 2-3 EL kräftiger Hühnerfond, Salz, Pfeffer, 2 EL Pfirsichlikör, Pesto mit Walnussöl, zerstoßene Mandeln, Holzspieße für Garnelen

Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Pfirsiche enthäuten und entsteinen, in grobe Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili anschwitzen. Pfirsichfleisch, Thymian, Rosmarin und Lorbeer zugeben, andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit der flüssigen Sahne, dem Pfirsichsaft und einer Tasse Wasser auffüllen, Fond zugeben und die Suppe 25 Minuten kochen. Die Kräuter herausnehmen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Pfirsichlikör abschmecken, die geschlagene Sahne unterrühren und warm stellen. Die Garnelen mit etwas Salz und Cayenne würzen, in wenig Fett kurz braten und auf einen China-Holzspieß in die Mitte stecken. Etwas Pesto in Tropfen auf der Suppe verteilen, mit Mandeln bestreuen und servieren. Guten Appetit!

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