Zutaten : Für die Suppe: für vier Personen, 300 g junge Brennnesselblätter, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 600 ml Milch, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen. Für den Teig: 200 g Blätterteig (TK), 1 Ei, Salz, 100 g geriebener Käse. Zubereitung : Brennnesseln waschen und klein hacken. Die grob gehackten Knoblauchzehen in Butter anschwitzen und die Brennnesseln zufügen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Milch aufgießen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten kochen lassen. Blätterteig auftauen, 5 mm dünn ausrollen und Mondförmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (240 Grad) 6 bis 8 Minuten goldbraun backen. Die Brennnesselsuppe mit dem heißen Blätterteiggebäck servieren (Brennnesseln mit Handschuhen pflücken; sie verlieren die unangenehme Brennwirkung, sobald sie mit Wasser überbrüht werden).