LIVE-MENÜ: Der letzte Durchgang 2007: Fünf Gänge für 49,50 Euro mit feinen Weinen und Feuerwerk am Gaumen

Wenn Julian Cheng unter Dampf steht, dann hat der Gast Gutes zu erwarten. Zum Beispiel Wachteln, die der Ni-Hao-Küchenchef in Reisweinsauce gedämpft hat und mit Abalone-Pilzen, Angelikawurzel sowie Sternanis an die Tische schickt - als einen Höhepunkt des LIVE-Menüs, das in der bewährten Genusspartnerschaft mit Rindchen's Weinkontor vom 18.10. an gut sechs Wochen lang in dem Wandsbeker Restaurant serviert wird: fünf Gänge für 49,50 Euro inklusive Aperitif, Wein, Wasser und Kaffee oder Tee.

Gutes muss nicht immer gebraten sein - das beweist auch die gekochte Teigtasche zum Auftakt: gefüllt mit Ochsenschwanzfleisch, Rettich und Knoblauchblättern und von einer gemahlenen Fischsauce begleitet. Dass ein Österreicher aus dem Weinviertel - Maurers 2006 Pinot Blanc Ried Sängerleiten - der perfekte Kompagnon ist, wird Kenner kaum überraschen. Seine Mineralität überwältigt den Gaumen so kontrapunktisch schön wie die Frucht der trockenen 2006 Riesling-Spätlese Brauneberger Juffer-Sonnenuhr vom Paulinshof (Mosel), die mit der (aus Chili, Ingwer und Szechuanpfeffersauce resultierenden) Schärfe des Seeteufels kontrastiert.

Bei aller Lust am Dämpfen darf ein gerösteter Klassiker aber nicht fehlen: das Entenbrustfilet, das auf verschiedenen Gemüsen thront und der mehr als würdige Begleiter zum 2006 Shiraz Bloodstone von Gemtree (Australien) ist.

Über das Finale im Ni Hao wollen wir aus guten Gründen keine Worte verlieren: Sie müssen das Dessert mit dem lieblichen Franzosen aus Bergerac einfach selbst probieren - aber zuvor rechtzeitig Ihren Tisch für das letzte LIVE-Menü 2007 reservieren. Guten Appetit!

Entdecken Sie Top-Adressen in Ihrer Umgebung: Restaurants in Hamburg-Wandsbek