LIVE-MENÜ: Fünf Gänge mit Weinen, Wasser und Kaffee für 49,50 Euro - ab sofort im Fischereihafen-Restaurant

Endlich August!" Gehören Sie auch zu jenen Genießern, die regelmäßig mitten im (kalendarischen) Sommer diesen erleichterten Seufzer ausstoßen, weil endlich wieder ein LIVE-Menü im Fischereihafen-Restaurant serviert wird? Sie können sich freuen: Am 2. August hat der Klassiker wieder Saison; bis zum 13. September kommen zu tollen teutonischen Weinen, die unser Partner Gerd Rindchen (Rindchen's Weinkontor) für Sie ausgesucht hat, wieder erstklassige Speisen auf die Tische an der Großen Elbstraße. Zum ebenfalls traditionellen wie unschlagbaren Preis von 49,50 Euro für fünf Gänge inklusive Weinen, Wasser und Kaffee.

Während die guten Gewächse aus der Pfalz, von der Mosel, aus Rheinhessen und dem Rheingau kommen, stammt einer der Stars auf den Tellern aus Kanada. Der Wildlachs, den Rüdiger und Dirk Kowalke an Land gezogen haben und den Küchenchef Wolf-Dieter Klunker auf Pesto-Kartoffelmus mit brauner Kapernbutter zubereitet, straft alle "Langweilig und geschmacklos!"-Urteile Lügen. Fest im Fleisch, aber zart auf der Zunge geht er eine großartige Genussallianz mit dem trockenen und dank feiner Säure angenehm spritzigen 2005 Riesling Kabinett der Lage Kiedricher Sandgrub von Speicher-Schuth (Rheingau) ein.

Bevor Sie in Kanada ankommen, haben Sie schon einen aromatischen Ausflug nach Asien hinter sich (exotisches Currysüppchen mit Garnelen) und konnten zwei Gerichte genießen, die absolut das Zeug zum Klassiker haben: die Räucheraalsülze, die mit Ingwerschaum angerichtet ist, sowie die Schlemmerschnitte - geröstetes Schwarzbrot, auf dem Thunfischtartar thront. Dazu kommen Forellenkaviar, Schnittlauchschmand und in perfekter Harmonie der Weißburgunder-Sekt extra brut von Reichsrat von Buhl (Pfalz).

Bei solchen Angeboten ist es kein Wunder, dass Sie schleunigst reservieren müssen.

Das Menü und die Weine

  • Schlemmerschnitte Thunfischtartar auf geröstetem Schwarzbrot mit Forellenkaviar und Schnittlauchschmand, dazu Weißburgunder- Sekt extra brut von Reichsrat von Buhl (Pfalz)
  • Räucheraalsülze mit Ingwerschaum, 2005/06 Riesling Spätlese feinherb "Projekt Goldberg" vom Weingut Fuchs (Mosel-Saar-Ruwer)
  • Exotisches Currysüppchen mit Garnelen, dazu 2006 Grauer Burgunder Spätlese trocken von Hilz (Pfalz)
  • Kanadischer Wildlachs auf Pesto-Kartoffelmus mit brauner Kapern-Limonenbutter, dazu 2005 Riesling Kabinett trocken Kiedricher Sandgrub von Speicher-Schuth (Rheingau)
  • Pfirsichkaltschale mit Joghurteis, Krokantplätzchen; 2006 Bacchus Spätlese Bermersheimer Hildegardisberg, Hauck (Rheinhessen)

>> LIVE-Menü 49,50 inklusive Wein, Wasser, Kaffee, Do 2.8.-Do 13.9., Fischereihafen-Restaurant (Bus 112), Große Elbstraße 143, Reservierung unbedingt mit Stichwort "LIVE-Menü" unter T. 38 18 16;