Tafelhaus: Winemaker's Dinner

Es ist eine dieser ganz glücklichen Fügungen: Beste Weine werden von einem großen Küchenkünstler "bekocht". Namentlich kommen am 30.10. Muratie mit seinem Winemaker Rijk Melk aus Stellenbosch/Südafrika und Christian Rach vom Tafelhaus/Hamburg zusammen. Dass zu seinem Amuse bouche der Blanc-de-Noirs-Champagner Mailly Grand Cru serviert wird, ist dabei ein wohl verzeihlicher Fremdgänger. Aber dann: 2006 Chardonnay "Isabella" zu Jakobsmuschel auf Chili-Auberginen-Mousseline mit Joghurt und Paprika, 2004 Ansela (eine klassische Bordelaise-Cuvee aus 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon) zu Kabeljau mit geräuchertem Aal und Sauce Matelote, 2005 Shiraz zur Scheibe vom Ochsenfilet auf Ochsenschwanzsauce mit Gänseleber und schließlich der unvergleichliche Muratie-Port zu Schokoladen-Gewürz-Kuchen mit Blue-Stilton-Eis. Das kostet alles zusammen und mit Mineralwasser und Kaffee nur 78 Euro - wundern Sie sich also nicht, wenn Sie mit der Reservierung zögern und dann keinen Platz mehr bekommen . . .

>> Winemaker's Dinner Di 30.10., 19.30, Tafelhaus (Bus 112), Neumühlen 17, 78,- p. P., Reservierung: T. 89 27 60; www.tafelhaus.de