14-täglich Podcast Schmeckt´s Das Beste aus Omas Küche: Calle kocht bei YouTube – und ist zu Gast bei Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner mehr
Koch-Podcast 26.05.2023 Zärtlicher Umgang mit jungem Frühlingsgemüse YouTube-Koch Carl-Michael Hofmann findet Spitzkohl zu schade zum Schmoren, liebt Bärlauch-Pesto und geröstete Blumenkohlröschen. mehr
Koch-Podcast 19.05.2023 Maischollen lieber leben lassen Warum Schollen und andere Fische besser schmecken, wenn sie erst im Sommer gefangen werden. mehr
Koch-Podcast 28.04.2023 Spargel? Na klar. Und was gibt’s dazu? Der Spargel ist da. Wie eine schnelle Sauce Hollandaise dazu gelingt und was es für leckere Alternativen gibt, verrät „Calle“ Hofmann. mehr
Koch-Podcast 14.04.2023 Günstig gut essen – geht das? Wie man auch günstig für sich und seine Lieben kocht, wie es auch mit wenig Geld richtig lecker wird – das verrät Koch-Profi Carl-Michael Hofmann. mehr
KOCH-PODCAST 31.03.2023 Wie Spargel und Lamm am besten gelingen Die klassischen weißen Stangen passen ebenso zu Ostern wie der Lammbraten. Auch hier gewinnt der Klassiker: eine Keule mit Kräutern der Provence. mehr
Podcast 18.03.2023 Omas Rezepte machten dieses Paar zu Youtube-Stars Über 100 Millionen Aufrufe hat CALLEkocht auf der Videoplattform. Ein Gericht von Carl-Michael Hofmann ist besonders beliebt. mehr
KOCH-PODCAST 17.03.2023 Calle kocht – und Millionen kochen mit Die ersten YouTube-Videos entstanden mit dem Smartphone für seine Kochschüler. Heute hat Carl-Michael Hofmann mehr als 450.000 Abonnenten. mehr
Ernährungs-Podcast 16.09.2022 Kartoffelvielfalt auf dem Teller Janet Schuldt vom Kartoffelkeller Hamburg erzählt, was sich aus der tollen Knolle alles machen lässt – von der überbackenen Suppe bis zum Kuchen. mehr
Schmeckts-Podcast 02.09.2022 Von Rotweinpulver und länger frischen Äpfeln Christian Niemeyer vom Deutschen Zusatzstoffmuseum blickt hinter die Kulisse der Zutatenlisten. mehr
Schmeckts-Podcast 19.08.2022 „Hafer – Warum das Trend-Getreide in aller Munde ist. „Kölln“-Produktentwicklerin Anne-Dore Knaack verrät, was Flocken und Co. So gesund macht. mehr
Schmeckts-Podcast 29.07.2022 Arne Bläsing: Steaks mit Verantwortung Im Podcast „Schmeckt’s?“ erklärt er, warum keines der Tiere, die er vermarktet, in einen Schlachthof getötet wird. mehr
Schmeckts-Podcast 15.07.2022 Warum gemeinsam gepflanztes Gemüse besser ist? Stefanie Engelbrecht von der „Solawi Superschmelz“ erklärt es im Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s?“ mehr
Schmeckts-Podcast 01.07.2022 Kochkunst am Lagerfeuer Niels Kruse gart Fleisch, Gemüse, Brot und Nachtische in den Flammen oder mit der Glut. mehr
Schmeckts-Podcast 17.06.2022 Die schwarze Leidenschaft Katrin Kressin verkauft um die 400 Lakritz-Spezialitäten und liebt ihren Job. mehr
Ernährung 03.06.2022 Spitzenkoch verbindet Agrarwende mit Genuss Sebastian Junge legt Wert auf besten Geschmack aus wirklich nachhaltigen Zutaten. Das brachte ihm einen grünen Michelin-Stern ein. mehr
Ernährung 20.05.2022 Säfte sind kleine Mahlzeiten und keine Durstlöscher Die Feinheiten zu ausgepresstem Obst kennt Isabel Velke von der Lütauer Mosterei mehr
Ernährung 06.05.2022 Köstlichkeiten aus Syrien, Eritrea, Afghanistan Beim Catering-Service Chickpeace kochen geflüchtete Frauen Gerichte aus ihren Heimatländern mehr
Ernährung 22.04.2022 Gemüsebeete sind pflegebedürftig wie Haustiere Gärtner Matthias Schuh vom Freilichtmuseum Kiekeberg gibt Tipps für Einsteiger und rät: klein anfangen! mehr
Ernährung 08.04.2022 Käse und Fleisch von glücklichen Ziegen Die Französin produziert im Landkreis Cuxhaven Spezialitäten, mit denen sie auch Hamburger Gastronomen beliefert mehr
Ernährungs-Podcast 25.03.2022 Kreative tüfteln am Essen der Zukunft Christin Siegemund ist Chefin vom foodlab Hamburg. Hier werden Eier aus Ackerbohnen, und andere Spezialitäten auf ihre Genussreife getestet. mehr
Ernährung 15.03.2022 Welches Olivenöl zu welchem Essen passt: Ein Experte erklärt Die Olive ist für den Ölkenner, was für den Weinfan die Traube: purer Genuss. Und sie kann sogar Krankheiten heilen. mehr
Ernährungs-Podcast 11.03.2022 Olivenöl hat mehr als nur einen Geschmack Wie beim Wein entscheidet die Herkunft über die Güte der Öle, weiß Conrad Bölicke von arteFakt. mehr
Ernährungs-Podcast 25.02.2022 Eine Mühle, die Brot, Kekse und Wärme liefert Die Bohlsener Mühle mahlt Bio-Getreide. Mathias Kollmann erzählt, was sich daraus alles backen lässt. mehr
Ernährungs-Podcast 11.02.2022 Jörg Amelung : Essen mit Kindern Kinder essen gern Dinge, die sie kennen ,aber es muss nicht immer Pizza sein, sagt Jörg Amelung von Foods für Kids. mehr
Ernährungs-Podcast 27.01.2022 Innovative Genuss-Handwerker auf dem Vormarsch Ob Bäcker, Konditoren, Brauer oder Fleischer – Handwerkskammerpräsident Hjalmar Stemmann freut sich über junge, ambitionierte Betriebe. mehr