Hamburg. Matthias Riedl hat die wichtigsten Ratschläge für eine gesunde und leckere Ernährung zusammengestellt. Die große Serie im Überblick.

Wie schafft man es, seine Ernährung zu optimieren? Warum bringt die hochgelobte Diät nicht das gewünschte Ergebnis? Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund, welche machen glücklich – und welche lassen uns früher sterben? Und was müssen Menschen beachten, die unter Übergewicht, Bluthochdruck oder Diabetes leiden? Diese Fragen und noch eine ganze Menge mehr beantwortet Ernährungs-Doc Matthias Riedl in der großen Abendblatt-Serie rund um (gesunde) Ernährung.

Der Leiter des Medicums Hamburg, Diabetologe, Ernährungsexperte, Buchautor und TV-Berater befasst sich seit Jahrzehnten mit den Auswirkungen der Ernährung auf Wohlbefinden und Gesundheit.

Ernährungs-Doc Matthias Riedl: Alle Tipps rund um gesundes Essen im Überblick

  1. Der Ernährungs-Doc erklärt, welches Essen krank macht
  2. Der große Diätencheck: Warum sie alle nichts taugen
  3. Wie man strikte Verbote beim Essen umgehen kann
  4. Was ein Ernährungstagebuch bringt
  5. Das sind die acht größten Fehler beim Essen
  6. Nachhaltig abnehmen – warum beim Essen weniger mehr ist
  7. Zucker – wie man von dem Teufelszeug loskommt
  8. Ernährungs-Doc verrät, wie viel Gemüse wir wirklich brauchen
  9. Die richtige Eiweißauswahl: Was macht satt?
  10. Achtsames Essen – mit hilfreichen Psychotricks zum Erfolg
  11. Fertigprodukte – warum sie uns früher sterben lassen
  12. Wer ein hohes Risiko für Diabetes hat – und wie man es senkt
  13. Bluthochdruck – welches Essen Betroffenen hilft
  14. Übergewicht – warum man gerade jetzt aktiv werden muss
  15. Mit diesen Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem
  16. Anti-Aging durch die richtige Ernährung – wie das geht
  17. Wie sich die Ernährung mit dem Alter ändern muss
  18. Worauf (Hobby-) Sportler bei der Ernährung achten sollten
  19. Glück und gute Laune: Dieses Essen hellt die Stimmung auf
  20. So wichtig ist der Darm für das Immunsystem
  21. Gesund? Labskaus und Currywurst auf dem Prüfstand
  22. Wie man es schafft, seine Ernährung zu optimieren