Sie treiben regelmäßig Sport? Dann kommt es jetzt nur noch darauf an, Ihrem Körper dafür optimal Nährstoffe zu liefern.

Lecker & gesund Sie treiben regelmäßig Sport? Dann kommt es jetzt nur noch darauf an, Ihrem Körper dafür optimal Nährstoffe zu liefern. Natürlich ist entscheidend, was Sie trainieren. Ob Ausdauer oder Kraft: Ihr Körper braucht jeweils völlig andere Nährstoffe. Für beide Sportarten gilt: Gesund sind Obst, Gemüse, Fisch, Geflügel, Eier und fettarme Milchprodukte. Beim Krafttraining sollten Sie Ihren Körper besonders mit Eiweiß versorgen - das hilft beim Muskelaufbau. Für den Körper besonders gut verwertbar ist etwa das Hühnerei. Übrigens: Im Eigelb ist mehr Eiweiß als im Eiklar, also am besten das ganze Ei genießen. Für den Ausdauersportler sind komplexe Kohlenhydrate wichtig. Besonders gut: Vollkorn-Pasta und Vollkorn-Brot. Denn diese Kohlenhydrate kann der Körper besonders lange in Energie umwandeln. Kurz vor der Belastung ist Banane perfekt. Und während des Trainings? Weiter schnell verwertbare Kohlenhydrate nachschieben. Ob Riegel, Gel oder Obst - das ist Geschmackssache. Für die Regeneration eiweißreiche Kost, viel Obst und Gemüse. Sportgetränke? Der Triathlet Johann Stromann rät davon ab - zu viel Zucker. Genießen Sie besser Apfelschorle.