Wer sommerlicher Wärme mal kernig und kraftvoll zu Leibe rücken will, sollte einen Versuch wagen - mit dem “Experiment No. 1“.

So nennt Patrick Philipps (Philipps-Eckstein/Mosel, 2007 war er DLG-Winzer des Jahres) seine Cuvee, die er aus den Sorten Riesling, Weißburgunder und Rivaner konzipiert hat.

Das Stöffchen, das in der Klarglasflasche ausgeliefert wird, will nicht einfach nur ein weiterer gefälliger Wein sein; es animiert mit einer knackigen Säure und einem erstaunlichen Volumen, das ihn auch zu einer deftigen Brotzeit oder gegrilltem Fisch zu einem respektablen Mitstreiter macht. Der bleibt trotz seiner 12,5 Volumenprozente leicht und dezent und eignet sich daher auch als süffiger Terrassenwein - und für TV-Abende mit EM-Spielen.


Experiment No. 1 Cuvee aus Riesling, Weißburgunder, Rivaner von Patrick's Weinwerkstatt (Patrick Philipps vom Gut Philipps-Eckstein/Mosel), erhältlich für 7,98 (Sechserkarton 7,75/Flasche) exklusiv im Wein-Outlet (MetroBus 2,3), Stresemannstraße 375 (Bahrenfeld), T. 89 01 90 41, www.wein-outlet.com