Tipps in Hamburg Gesund essen: Diese Restaurants empfiehlt der Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl erklärt, woran man erkennt, ob frisch gekocht wird. Und er nennt seine Lieblingsrestaurants – in und um Hamburg.
Restaurant Hamburg Pan con tomate entpuppt sich als faustdicke Überraschung Kulinarikexperte Gerd Rindchen hat Sternekoch Ferrantinos Lokal in der HafenCity getestet. Wie fair ist das Preis-Genuss-Verhältnis? mehr
Restaurant Klinker Ein Restaurant mit Eigenheiten und kreativem Essen Unser Genussexperte Gerd Rindchen hat einen Tisch im beliebten Restaurant in Eimsbüttel bekommen – was gar nicht so einfach ist. mehr
Restaurant-Kritik Bratkartoffeln und Labskaus – am Kiekeberg handfest gekocht Stoof Mudders Kroog: Historische Gastwirtschaft im Freilichtmuseum überzeugt mit traditionellen Gerichten aus Norddeutschland. mehr
Kult-Restaurant Das beliebte Hindukusch eröffnet neu im Uni-Viertel Ende September musste das Kult-Restaurant am Grindelhof schließen. Familie Ghischtallei hat neue Räume gefunden. mehr
Abendblatt-Podcast Vier Flaschen – Folge 2 unseres neuen Weinpodcasts Teil zwei des feucht-fröhlichen Podcasts „Vier Flaschen“ steckt voller Überraschungen – und endet mit einer wichtigen Erkenntnis. mehr
Abendblatt-Podcast Vier Flaschen – Folge 1 unseres neuen Weinpodcasts Ein ungleiches Trio trinkt vier Flaschen Wein – und bespricht dabei alles, was man über dieses besondere Getränk wissen muss. mehr
Gastronomie Nach Streit: Sylter Kult-Restaurant kann wieder öffnen Neue Pläne für Fisch-Fiete in Keitum. 2015 hatte das Traditionshaus geschlossen. Jahrelange Debatte mit Kommunalpolitikern. mehr
Nord Brechtmanns Bistro – hanseatisch bis asiatisch Den Gästen hinterher: Brechtmanns Bistro zog wegen der vielen Hamburger Stammgäste von Scharbeutz an die Erikastraße in Eppendorf. mehr
Edelfisch aus der Elbe Der Stint ist da! Kleine Fische für großen Genuss Das Abendblatt erzählt, wie er zum Kult wurde, woran man seine Frische erkennt und wie man ihn am besten zubereitet. mehr
LIVE-Tipp Edelcurry: Hier geht’s um die Wurscht Die Hauptspeise in dem Restaurant Edelcurry hat eigens ein Gourmetkoch entwickelt mehr
Abendblatt-Tipp Petit Délice in der Galleria: Frankreich am Fleet Kleiner Name, große Küche - das "Petit Délice" in der Galleria bietet Pariser Flair mit hanseatischer Noblesse mehr
Tipps Die Top Drei der Hamburger Restaurant-Kritiken Abendblatt-Reporter essen sich einen Monat lang durch Hamburgs Stadtteile. Hier finden Sie die drei auf abendblatt.de am meisten gelesenen… mehr
Lieblingsaktion Schwein gehabt - Testesser im "Biedermeier-Stübchen" Bei der kommenden Lieblingsmenü-Aktion des Hamburger Abendblatts ist auch wieder das Hotel Atlantic mit fünf feinen Gängen dabei. mehr
Abendblatt-Tipp Literaturhauscafe am Schwanenwik: Ein Gedicht Wo man nicht nur gerne in der Speisekarte blättert: das altehrwürdige „Literaturhauscafé" am Schwanenwik. mehr
Abendblatt-Tipp Kulinarisches Kleinod wie im Orient Das L'Orient ist zwar so klein, dass es praktisch immer voll ist. Dafür gibt es hier das Wichtige: gutes Essen und eine tolle Stimmung. mehr