Für 4 Personen
Zutaten
400 g Joghurt (3,5 %)
100 g Speisequark (20 %)
100 g feiner Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von 1 Orange
2 EL brauner Rum
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml Schlagsahne
300 g Erdbeeren (TK)
100 g Rohrzucker
Saft von 1 Orange
2 EL Orangenlikör
Zubereitung
Joghurt, Quark, Rohr- und Vanillezucker, Orangensaft und Rum miteinander verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse ziehen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Anschließend in vier Sektkelche füllen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zucker, Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Erdbeerpüree über die Joghurtspeise gießen. Mit frischen Erdbeeren garnieren. Man kann auch das Glas mit der Joghurtspeise kurz in warmes Wasser tauchen, die Speise auf einen Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree umgießen.