Für 4 Personen

Zutaten

400 g Joghurt (3,5 %)

100 g Speisequark (20 %)

100 g feiner Rohrzucker

1 Pck. Vanillezucker

Saft von 1 Orange

2 EL brauner Rum

6 Blatt weiße Gelatine

125 ml Schlagsahne

300 g Erdbeeren (TK)

100 g Rohrzucker

Saft von 1 Orange

2 EL Orangenlikör

Zubereitung

Joghurt, Quark, Rohr- und Vanillezucker, Orangensaft und Rum miteinander verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse ziehen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Anschließend in vier Sektkelche füllen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zucker, Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Erdbeerpüree über die Joghurtspeise gießen. Mit frischen Erdbeeren garnieren. Man kann auch das Glas mit der Joghurtspeise kurz in warmes Wasser tauchen, die Speise auf einen Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree umgießen.