Deutschlands Meisterkoch Harald Wohlfahrt verzaubert seine Gäste im “Palazzo“ mit Köstlichkeiten und Artistik. Nur für Sie hat er jetzt drei ganz besondere Gänge kreiert: ein Fest-Mahl rund um die Ente.

Der Beste von allen, Harald Wohlfahrt (49), weiß, was gut schmeckt - und wie perfekt gekocht wird! Der bei Baden-Baden geborene Schwabe hat dabei eine Perfektion erreicht, die mit drei Michelin-Sternen und vier Kochmützen von Gault Millau belohnt wurde. Außerdem war und ist er "Koch des Jahres"! Und dieser Meisterkoch hat exklusiv für Sie ein köstliches Weihnachts-Menü in drei Gängen kreiert: Gebratene Barberie-Entenbrust (Barberie-Enten sind eine Kreuzung aus Haus- und Wildenten, ihr mageres Fleisch schmeckt zart nach Wild), gefüllte Zucchiniblüten und warme Apfeltarte mit Vanilleeis. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Ganz schön vielfältig, Vor-, Haupt- und Nachspeisen! Was läßt sich schon am Vortag zubereiten? Harald Wohlfahrt: "Der Entenfond, die Vinaigrette, der Blätterteig, die karamelisierten Nüsse, das Eis, das auch fertig gekauft werden kann."

Was ist das Besondere an diesem Menü? Harald Wohlfahrt: "Für ein solches Festessen hat es wenig Kalorien, auch Vor- und Nachspeise sind keine Dickmacher. Und es ist auch von Frauen oder Männern, die nicht ständig kochen, gut zu bewältigen."

Wie bleibt ein Koch schlank - mit Zugriff auf die besten Leckerbissen? Harald Wohlfahrt ißt bewußt, hält sich oft zurück, manchmal sogar mit FdH, treibt regelmäßig Sport. Sein Lieblingsessen? Tafelspitz mit Meerrettich. Und ab und an ein Glas Rotwein.

In seinem Restaurant "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn (bei Freudenstadt) verwöhnt der berühmte Meisterkoch seine Gäste - seit 25 Jahren.

  • Harald Wohlfahrt: PALAZZO, Spiegelpalast, An den Deichtorhallen, bis 30. Januar 2005: Der Meisterkoch bietet Köstliches, Komisches und Kurioses.