Zutaten: 50 g Salz, 1 Bund Suppengrün, 2-3 weiße Pfefferkörner, 600 g Tafelspitz (Rinderschwanzstück), 40 g Butter, 40 g Mehl, l Milch, l Sahne, Salz, Zucker, geriebene Muskatnuss, 100 g Meerrettich, 20 g Butter.

Zubereitung: Ein Liter Wasser mit Salz, dem geputzten und gewaschenen Suppengrün sowie den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. In dem stark kochenden Sud das Fleisch etwa 1 bis 1 Stunden kochen. In dem Sud abkühlen lassen.

In einem Topf die Butter aufschäumen lassen, das Mehl hinzugeben und das Ganze kurz anschwitzen. Unter Rühren die Milch und die Sahne zugeben und auf mittlerer Hitze kurz kochen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen, den geriebenen Meerrettich zufügen und die abgekühlte Butter unterschlagen.

Das Rindfleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden, zur Meerrettichsauce geben und einige Minuten durchziehen lassen. Dazu passen Brühkartoffeln.