Wie sehen sie aus? Welche Farbe haben sie, welche Konsistenz? Cremig, flüssig, fest? Und das wichtigste: Wie schmecken sie?

Akazienhonig: flüssig, sehr hell bis gelblich; sehr zartes, mildes, fast neutrales Aroma.

Eukalyptushonig: flüssig, dunkelgelb bis leicht bräunlich; würziges, ausgeprägtes Aroma.

Heidehonig: geleeartig oder flüssig, gold-, rötlichbraun bis bernsteinfarben; kräftiges, leicht herbes, erdiges Aroma.

Kleehonig: feincremig, weiß bis hellgelb; mildes, lieblich- süßes, fruchtiges Aroma.

Lindenhonig: flüssig, hellgelb; mit blumigem Aroma, oft mit dezentem Nachgeschmack, der an Heilkräuter erinnert.

Orangenhonig: feincremig, extra hell, weiß bis zartgelb; zartes, blumig-mildes Honig-

aroma mit frischer Zitrusnote.

Rapshonig: feincremig, weiß- bis zartgelb; zartes, mildes Honigaroma mit leicht fruchtig-blumiger Note.

Sonnenblumenhonig: feincremig, sonnengelb; ausgewogen aromatisch mit fruchtigem Nachgeschmack.

Waldhonig: flüssig, bernsteinfarben bis dunkelbraun; kräftiges, kühlendes Waldaroma mit leicht harziger, warmer Note.

Weißtannenhonig: flüssig, grünbraun bis dunkelbraun; sehr intensives und eigenes Honigaroma, mit leicht harziger Note.

Zitronenhonig: zartcremig, hellgelb; leicht säuerlicher

Zitrusgeschmack.

Wo gibt es diese Honigsorten zu kaufen? In Reformhäusern und Feinkostläden.

Und im Internet u. a.: www.gourmondo.de