Zutaten für 4 Kinder: 1-2 Bund junge Möhren, 1 EL Butter, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer. Zubereitung : Möhren putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Möhren dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Etwa 10 Minuten schmoren, bis die Möhren dunkel werden. Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Deckel auflegen und die Möhren noch 10 Minuten schmoren. Dazu passen gehackte Petersilie und Zitronensahne. Dafür saure Sahne oder Schmand mit 1-2 EL Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren. Möhrchen in Sauce : 500 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Pinienkerne oder geschälte Mandeln, 2 EL Butter, 2-3 EL Orangensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, TL Currypulver, 2-3 EL Crème fraîche Zubereitung : Die Möhren waschen, eventuell schälen und auf einem Brett in grobe Scheiben schneiden - wer hat, kann eine Küchenmaschine zum Schneiden nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne in der Butter anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Dann die Möhren dazugeben, ebenfalls andünsten und den Orangensaft mit den Gewürzen hinzufügen. Die Hitze klein stellen, den Deckel auflegen und die Möhren in etwa 20 Minuten gar dünsten. Wenn die Möhren ansetzen, etwas Wasser dazugeben. Sind sie wirklich weich, Crème fraîche dazugeben und mit dem Pürierstab im Topf zur Sauce pürieren. Rezepte aus "Kinder-Koch-Alphabet", GU