Zutaten für 2 Portionen: 2 Vollkorn-Baguettebrötchen (oder ein halbes Mehrkornbaguette), 2 EL Kräuterfrischkäse, einige Eichblattsalat- oder Rucolablätter, 1 Tomate, 4 Scheiben Rindersaftschinken, 2 Scheiben Butterkäse, Pfeffer. Zubereitung : Die Brötchen längs halbieren (das Baguette längs und quer halbieren) und die unteren Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und etwas zerpflücken. Die Tomate waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die unteren Brothälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen, Schinken- und Käsescheiben dekorativ darauf anrichten. Nach Belieben pfeffern. Die oberen Brötchenhälften darauf legen und andrücken. Tipp : Schmeckt auch mit Lachsschinken, geräucherter Putenbrust oder Salami. Rezept aus "Kursbuch gesunde Kinderernährung", ZS