Arla Foods – eine der größten Genossenschaftsmolkereien Europas

Arla Foods ist nicht nur eine der größten Genossenschaftsmolkereien Europas mit über 13.500 Mitgliedern aus sieben Ländern. Arla Foods ist auch die erste Wahl für ein internationales Arbeitsumfeld. Die milchverarbeitenden Produktionsstätten in Upahl (Mecklenburg-Vorpommern) und Karstädt (Brandenburg) zählen zu den modernsten des Unternehmens. In diese Standorte wurde in den vergangenen Jahren deutlich investiert, um die Produktionskapazitäten auszubauen. Dazu tragen insbesondere auch motivierte und hochqualifi zierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei. Sie machen den Standort Upahl seit Jahrzehnten zu einem anerkannten Kompetenzzentrum für Quarkprodukte, Frischmilch und – seit diesem Jahr – auch für das traditionell isländische Joghurtprodukt Skyr. Dieses kommt aus der Upahler Produktion u.a. auf den deutschen und niederländischen Markt.

Zudem ist der Standort Upahl einer der größten Biomilch verarbeitenden Betriebe bei Arla Foods, welcher konsequent an seiner Markenstrategie für Bio-Molkereiprodukte arbeitet. Auch die im Norden bekannte Regionalmarke Hansano wird in Upahl produziert.

Um diese hohen Standards nicht nur zu halten, sondern auch ausbauen zu können, bildet Arla Foods nicht nur motivierte junge Menschen z. B. zu Milchtechnologen, Milchwirtschaftlichen Laboranten oder Mechatronikern aus. Arla bietet aber auch motivierten Hochschul-Absolventinnen und -Absolventen sowie gut ausgebildeten Fachleuten auf unterschiedlichem Level – vom Einsteiger, Junior-/Senior-Professional bis zum Projektmanager – ideale Einstiegsbedingungen und eine langfristige Perspektive.

Weitere Informationen: www.arla.com/de/karriere