Zutaten

2 große Tomaten

1 EL Olivenöl

2 Messersp. Salz

2 Messersp. Pfeffer

200 g Mozzarella

1 Zehe Knoblauch

8 bis 10 Blätter Basilikum

150 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

3 Eier

80 ml Olivenöl

125 ml Vollmilch

100 g Greyerzer

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Tomaten ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen, häuten und entkernen. In kl. Würfel schneiden, mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Knoblauchzehe braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
  • Mozzarella in kleine Stücke schneiden, mit den Tomaten und gehacktem Basilikum mischen.
  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kräftig verquirlen. Nach und nach das restliche Olivenöl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Mozzarella mit Tomaten dazugeben und unterheben.
  • Teig in eine ungefettete Form geben und 45 Minuten backen.