Zutaten
2 große Tomaten
1 EL Olivenöl
2 Messersp. Salz
2 Messersp. Pfeffer
200 g Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
8 bis 10 Blätter Basilikum
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
80 ml Olivenöl
125 ml Vollmilch
100 g Greyerzer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Tomaten ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen, häuten und entkernen. In kl. Würfel schneiden, mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Knoblauchzehe braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden, mit den Tomaten und gehacktem Basilikum mischen.
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kräftig verquirlen. Nach und nach das restliche Olivenöl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Mozzarella mit Tomaten dazugeben und unterheben.
- Teig in eine ungefettete Form geben und 45 Minuten backen.