Zutaten
50 g Speck
1 TL Sonnenblumenöl
50 g Walnüsse
1 Messersp. Salz
1 Messersp. Pfeffer
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
50 ml Walnussöl
50 ml Erdnussöl
125 ml Vollmilch
100 g geriebener Greyerzer Käse
150 g Roquefort
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Speck in dünne Scheiben schneiden, mit 1 TL Sonnenblumenöl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann die zerstoßenen Walnüsse, Salz und Pfeffer dazugeben, mischen und 5 Min. bei geringer Hitze weiterbraten.
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen (oder Rührgerät) kräftig verquirlen. Nach und nach Walnuss- und Erdnussöl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Der Teig wird relativ flüssig.
- Roquefort über den Speck krümeln, verrühren und unter den Teig mischen.
- Teig in eine gefettete Backform geben und 45 Minuten backen.