Zutaten

50 g Speck

1 TL Sonnenblumenöl

50 g Walnüsse

1 Messersp. Salz

1 Messersp. Pfeffer

150 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

3 Eier

50 ml Walnussöl

50 ml Erdnussöl

125 ml Vollmilch

100 g geriebener Greyerzer Käse

150 g Roquefort

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Speck in dünne Scheiben schneiden, mit 1 TL Sonnenblumenöl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann die zerstoßenen Walnüsse, Salz und Pfeffer dazugeben, mischen und 5 Min. bei geringer Hitze weiterbraten.
  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen (oder Rührgerät) kräftig verquirlen. Nach und nach Walnuss- und Erdnussöl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Der Teig wird relativ flüssig.
  • Roquefort über den Speck krümeln, verrühren und unter den Teig mischen.
  • Teig in eine gefettete Backform geben und 45 Minuten backen.