Zutaten für 6 Portionen:

1 Zweig Rosmarin, 3 EL flüssiger Honig, 200 g Sahnejoghurt, 3 EL Zitronensaft, 1 kg gemischtes Obst, Zucker nach Geschmack, mindestens aber etwa 125 g.

1. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, sehr fein schneiden und mit Honig und Joghurt verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

2. Das Obst waschen. Je nach gewähltem Obst dieses schälen oder nicht und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zucker und dem restlichen Zitronensaft mischen. Mit den jeweils flachen Seiten nach oben auf ein tiefes Backblech oder in eine große ofenfeste Form geben und mit einer guten Hand voll Zucker bestreuen.

3. Unter dem vorgeheizten Grill in der Ofenmitte bei etwa 250° C 12 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche zu karamelisieren beginnt. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Joghurt servieren.