Zutaten für 4 Portionen: 3 vollreife Feigen, 4 Wolfsbarschfilets à 150 g, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 125 g frischer Ziegenkäse, grober schwarzer Pfeffer, 4 EL alter Balsamico-Essig, 4 EL bestes, fruchtiges Olivenöl.

1. Feigen kurz kalt abspülen und in jeweils 4 Scheiben schneiden.

2. Wolfsbarschfilets salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei hoher Hitze von jeder Seite knapp eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech geben.

3. Die Feigen auf die Filets legen und den Käse darauf bröseln. Unter dem vorgeheizten Grill in der Ofenmitte 4 Minuten gratinieren. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4. Auf vier Teller verteilen und mit dem alten Balsamico und dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.