Damit bleibt das Team von Trainer Benoît Laporte als Tabellendritter den beiden führenden Teams aus Mannheim und Köln auf den Fersen.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben sich fest in der Spitzengruppe der Deutschen Eishockey-Liga etabliert. Das Team von Trainer Benoît Laporte besiegte den achtmaligen Meister Düsseldorfer EG am Dienstag daheim mit 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Die Treffer für die Norddeutschen erzielten Garrett Festerling (18. Minute), Colin Murphy (22.), Kapitän Christoph Schubert (54.) und Thomas Oppenheimer (54.). Für die DEG war Daniel Kreutzer (34.) erfolgreich. Mit 43 Punkten bleiben die Hanseaten in der Tabelle als Dritter den beiden führenden Teams aus Mannheim und Köln auf den Fersen.

Vor der Saisonminuskulisse von 5028 Zuschauern in der o2 World nutzten die Gastgeber in der 18. Minute ihr erstes Überzahlspiel, als David Wolf zum 1:0 durch den siebten Saisontreffer von Festerling auflegte. Zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Hanseaten besser in Fahrt und erhöhten durch das zweite Saisontor von Murphy auf 2:0.

Die Hamburger kontrollierten in der Folgezeit gegen den stark ersatzgeschwächten Gegner die Partie und landeten in einem Match ohne große Höhepunkte durch den Doppelschlag von Schubert und Oppenheimer binnen nur 17 Sekunden im letzten Drittel verdient den sechsten Heimsieg in Serie. Außerdem gelang die Revanche für das 2:6 in Düsseldorf am 21. Oktober.

Die Statistik

Hamburg Freezers - Düsseldorfer EG 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Tore: 1:0 Festerling (17:10), 2:0 Murphy (21:40), 2:1 Kreutzer (33:37), 3:1 Schubert (53:35), 4:1 Oppenheimer (53:52). - Schiedsrichter: Bauer/Jablukov (Nürnberg/Berlin). - Zuschauer: 5028. - Strafminuten: Hamburg 6 - Düsseldorf 8