Deutsch-englische Duelle haben große Tradition in der Europapokal-Geschichte. In den letzten Begegnungen hatten meist die deutschen Klubs das Nachsehen. Beste Erfahrung hat dagegen jüngst der HSV gegen Aston Villa gemacht. Im Dezember siegte die Jol-Truppe mit 3:1.

Saison: 2006/2007

Datum: 12.09.06

Begegnung: FC Chelsea : SV Werder Bremen

Ergebnis: 2:0 (1:0)

Im Hinspiel der Champions League erzielten Essien (24.) und Ballack (68., Elmeter) die Treffer. Chelsea gewann verdient sein Heimspiel der Gruppenphase gegen zu harmlose Bremer.

Datum: 22.11.06

Begegnung: SV Werder Bremen : FC Chelsea

Ergebnis: 1:0 (1:0)

Das Rückspiel entschieden die Bremer nach aufopferungsvollem Kampf knapp für sich. Peer Mertesacker köpfte in der 27. Minute das 1:0 und hielt so Werder weiter im Rennen für’s Achtelfinale.

Datum: 23.11.06

Begegnung: Bayer 04 Leverkusen : Tottenham Hotspur

Ergebnis: 0:1 (0:1)

Das einzige Tor des Abends schoss ausgerechnet der ehemalige Leverkusener Berbatov in der 35. Minute. Bayer ging verdient im Uefa-Cup-Gruppenspiel als Verlierer vom Platz.

Datum: 30.11.06

Begegnung: Eintracht Frankfurt : Newcastle United

Ergebnis: 0:0 (0:0)

Die engagierte Leistung der Frankfurter wurde am Ende nicht belohnt. Vor ausverkauftem Haus kam Eintracht Frankfurt trotz zahlreicher Chancen nicht über ein torloses Remis hinaus.

Saison: 2007/2008

Datum: 24.10.07

Begegnung: FC Chelsea : FC Schalke 04

In der Champions-League-Gruppen-Partie kassierten die Schalker bereits nach 4 Minuten das 0:1 durch Malouda. Drogba sorgte in der 47. Minute mit einem Kopfball für die Entscheidung.

Datum: 06.11.07

Begegnung: FC Schalke 04 : FC Chelsea

Auch im Rückspiel konnte der FC Schalke keinen Sieg landen. Trotz einer starken Leistung und vieler Großchancen gelang den Königsblauen vor 53 000 Zuschauern kein Treffer.

Datum: 08.11.07

Begegnung: FC Bayern München : Bolton Wanderes

Ergebnis: 2:2 (1:1)

Trotz zweier Podolski-Tore (30. und 49.) und drückender Überlegenheit reichte es für die Bayern im Gruppenspiel des Uefa-Cups nur zu einem 2:2. Gardner (8.) und Davies (82.) trafen für die Engländer.

Begegnung: 1. FC Nürnberg : FC Everton

Ergebnis: 0:2 (0:0)

Zwei späte Tore von Arteta (83.) nach Elfmeter und Anichebe (88.) bescherten dem Club im Uefa-Cup im ersten Spiel der Gruppenphase eine unglückliche Niederlage.

Saison: 2008/2009

Datum: 27.11.08

Begegnung: FC Schalke 04 : Manchester City

Ergebnis: 0:2 (0:1)

Manchester City nutzte im Uefa-Cup die Schwächen der Schalker eiskalt aus und konterte stark. Die Engländer siegten durch Tore von Mwaruwari (32.) und Ireland (67.).

Datum: 04.12.08

Begegnung: VfL Wolfsburg : FC Portsmouth

Ergebnis: 3:2 (2:2)

Der VfL siegte in einer packenden Partie durch Tore von Dzeko (3.), Gentner (23.) und Misimovic (74.) und zog in die Zwischenrunde des Uefa-Cups ein. Defoe (11.) und Mvuemba (15.) trafen für Portsmouth.

Datum: 17.12.08

Begegnung: Hamburger SV : Aston Villa

Ergebnis: 3:1 (2:0)

Petric (18.) und Olic (30., 57.) brachten Hamburg früh auf die Siegerstraße. Auch der Gegentreffer von Delfouneso (83.) konnte am Gruppensieg des HSV im Uefa-Cup nichts ändern.