12 Fragen an Marc M. Ostermann

Koch ist ein Traumberuf, weil ...

... man jeden Tag die Möglichkeit hat, schöne Produkte, je nach Jahreszeit und in Tausenden von Varianten, zu verarbeiten, man Kreativität und Handwerk verbindet, man Menschen mit dem Ergebnis seiner Arbeit ein Stück weit glücklich machen kann.



Wenn ich nicht im Rolin/Cap Polonio am Herd stehe, esse ich am liebsten im ...

Sitzen! ... Nein, am liebsten im Fillet of Soul oder im Das Kleine Rote. Vor allem freue ich mich auf die Eröffnung der Gutsküche auf dem Gut Wulksfelde.



Der größte Koch aller Zeiten und der größte Koch der Gegenwart?

August Escoffier und Alain Ducasse.



Wie charakterisieren Sie Ihre Küche kurz und knapp?

Ehrlich, frisch, saisonal, bodenständig - und mit viel Liebe zum Detail.



Die Welt braucht Fernseh-Kochshows, weil ...

... sie vielen ein wenig Verständnis für Produkte und die ersten Grundlagen des Kochens vermitteln.



Pinneberg ist liebenswert, weil ...

Es etwas kleiner, persönlicher, ruhiger und doch ganz nah an Hamburg ist.



Was fehlt der Hamburger und seiner umländischen Gastroszene?

Noch mehr gut ausgebildeter Nachwuchs, der dem Beruf treu bleibt.



Hamburgs YesYes?

Alster, Elbe, Hafen.



Hamburgs NoNo?

Müsste ich zu lange überlegen ...



Was lesen Sie gerade?

"Abgespeist" von Thilo Bode und "Hitze" von Bill Buford.



Was läuft aktuell am häufigsten im CD-Player?

U2 & Herbert Grönemeyer.



HSV, St. Pauli - oder VfL Pinneberg?

Bei aller Liebe zu Pinneberg ... aber eindeutig HSV!



Marc M. Ostermann, 1979 in Pinneberg geboren, absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Nach Stationen u. a. im Louis C. Jacob und im Atlantic ist er seit 2004 Küchenchef im Pinneberger Cap Polonio - und kocht auch beim Schleswig-Holstein Gourmet-Festival auf.