Hochwertiges, Experimentelles, Eigenes, aber vor allem viel Leckeres gilt es auf dem Food Truck Festival auf dem Spielbudenplatz zu entdecken. Stoßstange an Stoßstange stehen Food Trucks aus Deutschland und Europa und bieten an diesem Wochenende abwechslungsreiches Essen, das mit Liebe zum Detail bereitet und angerichtet wird.

Geschnippelt und gebraten werden zumeist hochwertige und regionale Zutaten, die in überschaubaren Portionen verarbeitet und daher meist zu erschwinglichen Preisen angeboten werden. Ob Wildfleischburger, Spanferkel-Variationen aus dem Smoker, mexikanische Burritos mit schwarzen Bohnen oder Burger mit asiatischem Touch – der Fantasie der Köche sind hier keine Grenzen gesetzt. Und natürlich gibt es auch Fast Food ohne Schnickschnack, in vegetarischer und auch in veganer Form.Und wer lieber möglichst viele Speisen probieren möchte, kann an den Trucks auch halbe Portionen bestellen.

Um regionale Bio-Produkte sowie ausgewählte Lebensmittel und Getränke geht es in der Ausstellung „Fine Food Design“ in der Rindermarkthalle St. Pauli. Bis zum 20. Mai sind Naschereien, Drinks und Superfoods, die durch hohe Qualität und ein einfallsreiches, oft stylisches Design aus der Masse her­ausfallen, zu sehen, denn jeder weiß: Das Auge isst mit. Exklusivität und Raritäten stehen hier nicht im Fokus.

Die Feinkost stammt meist aus kleinen Manufakturen oder Öko-Betrieben und glänzt daher auch in puncto Nachhaltigkeit. Zu den Exponaten zählen Produkte wie „Nu+Cao“, eine Schokolade aus Rohkakao, Hanfsamen und
Kokosblütensirup, vegane Brotaufstriche von Gutding oder das Berliner Start-up Dörrwerk, das sich zur Aufgabe gemacht hat, Obst und Gemüse zu retten, das vollreif oder mit kleinen Makeln behaftet nicht mehr verkauft wird. Guten Appetit!

Food Truck Festival bis 7.5., Fr/Sa 12 bis 23 Uhr, So 12 bi 18 Uhr, Spielbudenplatz, Eintritt frei
„Fine Food Design“ 5.-20.5., montags bis sonnabends 10 bis 20 Uhr, Rindermarkthalle St. Pauli, Neuer Kamp 31, Eintritt frei