20.4.1908: Im ersten Aufeinandertreffen in Berlin verliert Deutschland 1:5. Beim ersten Auswärtsspiel in England (Oxford) setzt es sogar ein 0:9.

30.7.1966: Das Wembley-Tor des dreifachen Torschützen Hurst zum 3:2 im WM-Finale ist unvergessen. Haller und Weber hatten mit ihren Treffern für die Verlängerung gesorgt. Endstand: 2:4.

1.6.1968: In Hannover gelingt Deutschland der erste Sieg gegen England. Torschütze: Beckenbauer.

14.6.1970: Im WM-Viertelfinale in Mexiko gelingt dank der Tore von Beckenbauer, Seeler und Gerd Müller der 3:2-Erfolg nach Verlängerung.

29.4.1972: Hoeneß, Netzer und Müller erzielen im EM-Viertelfinalhinspiel das 3:1 in London - der erste Sieg der DFB-Auswahl auf der Insel.

13.5.1972: Das EM-Viertelfinalrückspiel endet in Berlin 0:0 - das einzige Remis bei ansonsten sechs Niederlagen im Olympiastadion.

4.7.1990: Im WM-Viertelfinale in Italien sorgen Lineker und Brehme für das 1:1 nach Verlängerung. Im Elfmeterschießen hält Illgner gegen Pearce, Thon trifft und Waddle verschießt. Endstand: 5:4.

26.6.1996: Durch Tore von Shearer und Kuntz steht es im EM-Halbfinale in London nach 120 Minuten 1:1. Möller verwandelt den letzten Strafstoß im Elfmeterschießen zum 7:6.

7.10.2000: Dietmar Hamann sorgte beim letzten Länderspiel Deutschlands im alten Wembleystadion für den 1:0-Sieg.

1.9.2001: Owen (3), Heskey und Gerrard treffen zum 5:1 für England im WM-Qualifikationsspiel in München, nachdem Jancker noch die Führung erzielt hatte.

22.8.2007: Beim letzten Aufeinandertreffen siegt Deutschland im (neuen) Wembleystadion nach der Lampard-Führung durch Tore von Kuranyi und Pander noch 2:1.