In einer glanzlosen Partie behaupteten sich die Hamburger verdient gegen die Hannover Scorpions und fuhren den elften Heimsieg der Saison ein.

Hamburg. Ein schönes Weihnachtsgeschenk für die Hamburg Freezers und ihre Fans in der heimischen O2 World. Die Hamburger haben am 30. DEL-Spieltag ihre Führungsposition im Eishockey-Norden behauptet und setzten sich verdient gegen die Hannover Scorpions mit 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) durch. Damit fuhr das Team von Trainer Benoît Laporte am Montag den elften Heimsieg in der laufenden Saison ein. Die Treffer für die Hanseaten markierten vor 11.294 Zuschauern in der O2 World Thomas Oppenheimer mit einem Doppelpack (8./32. Minute) und Jerome Flaake (60.). Das Tor für den deutschen Meister von 2010 erzielte Patrick Buzas (6.).

Die Hamburger mussten im 37. Nordderby gegen die Niedersachsen kurzfristig auf ihren verletzten Offensivstrategen Robert Collins (Adduktorenprobleme) verzichten. Außerdem stand Niklas Treutle erneut für den zuletzt formschwachen Johny Curry im Tor. Die Begegnung begann flott: In der vierten Minute traf Kapitän Christoph Schubert mit einem Gewaltschuss von blauen Linie nur den rechten Pfosten. Knapp zwei Minuten später gingen die Gäste durch Buzas in Führung.

Hamburg ließ sich davon aber nicht sonderlich beeindrucken und glich prompt aus. Das zweite Drittel war dann verhältnismäßig arm an Spannung, die Partie plätscherte eher vor sich hin. Torchancen waren Mangelware, beide Teams nahmen das Tempo doch deutlich heraus.

Freezers starten 2012 erstmals im Europapokal

Erstmals seit 2008 rechnen die Freezers mit ausverkaufter Halle

Der 2:1-Treffer für die Freezers fiel dann praktisch aus dem Nichts. Nach einer brillanten Vorarbeit auf dem linken Angriffsflügel von Serge Aubin traf Oppenheimer mit seinem siebten Saisontreffer aus der Center-Position. Den Schlusspunkt in einer insgesamt nur durchschnittlichen Begegnung setzte dann Flaake zwei Sekunden vor dem Spielende mit seinem Schuss zum 3:1 in das leere Hannoveraner Tor.