Hamburg Freezers verlieren die Auswärtspartie beim EHC München und haben mit einem 1:6 die höchste Saisonniederlage eingefahren.

München. Die Hamburg Freezers haben am 27. Spieltag in der Deutschen Eishockey-Liga ihre Auswärtspartie beim EHC München klar mit 1:6 (0:0, 1:4, 0:2) verloren und damit die höchste Saisonniederlage einstecken müssen. Das Tor für die Freezers erzielte Garret Festerling (23. Minute) zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Für die Münchner waren Brandon Dietrich mit einem Doppelpack (21./45.), Jason Ulmer (29.), Jens Olsson (29.), Klaus Kathan (37.) und David Wrigley (52.) erfolgreich.

Bei den Hanseaten fehlte Stürmer Colin Murphy (Schulter-OP), dafür standen die beiden Leistungsträger Christoph Schubert und Thomas Dolak (beide Muskelfaserrisse) Trainer Benoît Laporte wieder zur Verfügung. Von Beginn an entwickelte sich zunächst eine eng geführte Partie, die Gastgeber waren nach fünf Niederlagen in Folge erheblich unter Zugzwang.

Der Schlüssel zum Münchner Heimsieg waren die beiden Treffer zum 2:1 und 3:1 in der 29. Minute, die der EHC innerhalb von 42 Sekunden markieren konnte. Die Gäste mussten allein drei Gegentreffer in Unterzahl hinnehmen. Nach dem 1:4-Rückstand nach zwei Dritteln wechselte Coach Laporte den Torhüter aus: für den indisponierten John Curry kam Niklas Treutle zwischen die Torpfosten.

Am Sonntag (14.30 Uhr, live in Sky) spielen die Hamburger im Topduell daheim gegen den deutschen Meister Eisbären Berlin. Die Hanseaten erwarten zum ersten Mal seit dem 26.12.2008 (6:1 gegen Berlin) wieder eine ausverkaufte Arena. (abendblatt.de/dpa)