Die Hamburg Freezers verlieren das Gastspiel in München beim EHC Red Bull mit 3:4 in der Verlängerung. Rückkehr von Wolf.

Die Hamburg Freezers haben ihr erstes Auswärtswochenende in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mit einer Niederlage beendet. Das Team von Trainer Sergé Aubin unterlag am Sonntagabend beim EHC Red Bull München mit 3:4 nach Verlängerung (1:2, 0:1, 2:0, 0:1 ). Knapp zwei Tage zuvor hatte es mit einem 4:2 (1:1, 1:0, 2:1) bei den Schwenninger Wild Wings den ersten Auswärtssieg gegeben.

Nicolas Krämmer (16.), Adam Mitchel (43.) und Jerome Flaake (46.) erzielten vor 2560 Zuschauern die Tore für die Hamburger, die wie schon in Villingen auf Torhüter Sébastien Caron wegen dessen Bandscheibenvorfalls verzichten mussten. Michael Wolf (8., 62.), Steve Pinizzotto (9.) und Jason Jaffray (32.) trafen für die Bayern.

Beim Comeback von NHL-Heimkehrer David Wolf, der wegen einer alten Sperre in den ersten Spielen nur zuschauen durfte, gerieten die Hamburger nach einem Doppelschlag früh in Rückstand. Wolf brachte die Gäste mit seinem ersten Assist, den Krämmer verwertete, noch im ersten Spielabschnitt zurück.

In der Folge hätten die Freezers die Partie in der regulären Spielzeit durchaus für sich entscheiden können. In der Overtime hatten die Münchner aber dann das Quäntchen mehr Glück und schlossen in Unterzahl einen Konter eiskalt zum Sieg ab.

Statistik:

Red Bull München - Hamburg Freezers 4:3 n.V. (2:1, 1:0, 0:1, 1:0).

Tore: 1:0 Wolf (7:18), 2:0 Pinizzotto (8:08), 2:1 Krämer (15:28), 3:1 Jaffray (31:18), 3:2 Mitchell (42:23), 3:3 Flaake (45:05), 4:3 Wolf (61:24) .

Schiedsrichter: Brüggemann/Daniels (Iserlohn/Gelsenkirchen). -