Krefeld. Auch das zweite Auswärtsspiel der Saison geht leider verloren, aber immerhin bringen die Freezers aus Krefeld einen Punkt mit.

Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auch das zweite Auswärtsspiel der neuen Saison verloren. Fünf Tage nach dem 1:4 bei der Düsseldorfer EG unterlag das Team von Trainer Serge Aubin am Freitagabend bei den Krefeld Pinguinen mit 5:6 (1:1, 2:2, 2:2) nach Verlängerung.

Jerome Flaake (51., 58.), Philippe Dupuis (14.), Nico Krämmer (34.) und Thomas Oppenheimer (39.) erzielten vor 3774 Zuschauern im Krefelder König Palast die Tore für die Freezers, bei denen Garrett Festerling nach einer Hüftverletzung ein Saisondebüt gab. Norman Hauner (27., 46.), Andreas Driendl (5., 65.), Martin Schymainski (34.) und Yared Hagos (47.) trafen für die Hausherren.

In dem turbulenten Aufeinandertreffen zweier ersatzgeschwächter Teams gerieten die Gäste in Unterzahl zwar früh in Rückstand, glichen aber nach einem Alleingang von Dupuis noch im ersten Drittel aus. Im zweiten Abschnitt kamen die Hamburger selbst nach einem Zwei-Tore-Rückstand wieder zurück und hatten es in der Hand, im zweiten Auswärtsauftritt den ersten Sieg zu landen.

Ein Doppelschlag der Krefelder mit zwei Toren innerhalb von 57 Sekunden schien die Hoffnungen darauf zunichtezumachen. Flaake hatte aber die passende Antwort parat und brachte die Freezers in die Verlängerung. 33 Sekunden vor Schluss traf dort Driendl in Überzahl zum Sieg für die Krefelder.

Im zweiten Heimspiel dieser Saison erwarten die Freezers am Sonntag (14.30 Uhr) die Nürnberg Ice Tigers.

Krefeld Pinguine – Freezers 6:5 (1:1, 2:2, 2:2, 1:0) n.V.

Tore: 1:0 Driendl (4:44), 1:1 Dupuis (13:11), 2:1 Hauner (26:01), 3:1 Schymainski (33:02), 3:2 Krämmer (33:23), 3:3 Oppenheimer (38:08), 4:3 Hauner (45:56), 5:3 Hagos (46:53), 5:4 Flaake (50:18), 5:5 Flaake (57:28), 6:5 Driendl (64:27)

Schiedsrichter: Aumüller/Rohatsch (Planegg/Lindau)