Nach einer Fehlerkette in der Defensive der Hausherren traf Idrissou zum 0:1, Hoffenheims Ausgleichsversuche wurden spät belohnt.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

88. Minute: Die TSG versucht jetzt alles, aber Freiburg steht noch recht sicher.

80. Minute: 1:1! Simunic bleibt einfach vorne stehen, bekommt den Ball beim neuerlichen Angriff in den Fuß und überwindet Pouplin.

79. Minute: Freiburg setzt weiter Nadelstiche, bei Hoffenheim fehlt es an vielem. Ein weiteres Tor liegt nicht in der Luft.

73. Minute: Eduardo trickst an der Strafraumgrenze und kommt zu einer guten Schussposiition, doch er zielt zu hoch.

64. Minute: 0:1! Nach einer Fehlerkette in der Defensive der Hausherren trifft Idrissou. Auch Hildebrand war beteiligt.

60. Minute : Eduardo ist durch und wird von Mujdza gehalten, doch Schiri Fleischer zeigt nur Gelb. Der Freistoß landet in der Mauer.

58. Minute : Die TSG ist sichtlich bemüht, mehr Druck zu erzeugen, aber die Mittel sind heute sehr begrenzt.

49. Minute . Schöner Schuss von Gustavo aus der Distanz, Pouplin reisst die Fäuste hoch und lenkt den Ball zur Ecke.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit!

45. Minute : Nach einem Freistoß kommt Simunic zum Kopfball - ein wenig zu hoch angesetzt.

39. Minute: Freiburg wird stärker und nutzt die Verunsicherung der Hausherren zusehends aus. Große Möglichkeiten offenbarten sich aber noch nicht.

33. Minute: Eduardo bedient Ibisevic bei einem Konter, der lässt sich aber aubdrängen und kommt so nur zu einem abgefälschten Schuss, der ins Aus geht.

30. Minute: Das Spiel droht einzuschlafen. Freiburg ist mit dem Remis zufrieden, Hoffenheim ist von einem Offensivspektakel weit entfernt.

25. Minute: Die Gastgeber versuchen spielerisch zum Erfolg zu kommen, doch Freiburg steht vernünftig.

17. Minute: Ibisevic stibitzt sich den Ball, läuft auf Pouplin zu und vergibt das sichere 1:0 - ein Abspiel auf den mitgelaufenen Eduardo hätte die sichere Führung bedeutet.

9. Minute : Freiburg versteckt sich nicht: Absessadki legt per Kopf auf Flum ab, der aus der Drehung abzieht und Hildebrand prüft.

2. Minute: Eduardo hat gleich zu Beginn eine Möglichkeit, doch Freiburgs Abwehr kann gerade noch klären.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Beck kehrt bei 1899 in die Startelf zurück. Zuletzt lief es für die Rangnick-Elf jedoch alles andere als rund. Freiburg ist seit sieben Spielen ohne Dreier auf fremdem Platz.

Die Aufstellungen

Hoffenheim : 28 Hildebrand - 2 Beck, 14 Simunic, 5 Compper, 26 Ibertsberger - 17 Weis, 21 Luiz Gustavo (ab 69. Obasi), 23 Salihovic - 10 Carlos Eduardo, 19 Ibisevic (ab 46. Tagoe), 7 Maicosuel (ab 46. Vukcevic). - Trainer: Rangnick

Freiburg : 1 Pouplin - 24 Mujdza, 15 Barth, 5 Butscher, 3 Bastians - 23 Schuster, 18 Flum - 10 Abdessadki (ab 84. Caligiuri), 7 Makiadi (ab 71. Krmas), 11 Jäger (ab 88. Bechmann) - 8 Idrissou. - Trainer: Dutt

Schiedsrichter : Helmut Fleischer (Sigmertshausen)

Tore: 0:1 Idrissou (64.) , 1:1 Simunic (80.)

Zuschauer : 30.000