Selbst ein Zwei-Tore-Vorsprung reichte nicht für einen Sieg der Freezers gegen Berlin. Trotzdem bleiben die Hamburger an der Spitze.

Hamburg. Nach zwei Siegen in Folge haben die Hamburg Freezers in der DEL ihre erste Saisonniederlage kassiert. Das Team von Trainer Paul Gardner unterlag am 3. Spieltag den Eisbären Berlin mit 3:4 (2:1,1:2, 0:0, 0:1) nach Verlängerung. Nach 22 Minuten führten die Hamburger noch mit 3:1. Die Tore für Hamburg erzielten Vitalij Aab (12. Minute), Alexander Barta (13.) und Jere Karalahti (22.). Das Siegtor für Berlin markierte Andrew Roach (64.). Für den viermaligen deutschen Meister trafen vor 8 786 Zuschauern in der Color Line Arena außerdem Sven Felski (19.), Steve Walker (24.) und Andre Rankel (27.).

Das erste Drittel war rasant: die Berliner waren wie erwartet technisch besser, die Hamburger konterten den Meister zunächst durch die beiden Treffer von Aab und Barta innerhalb von nur 56 Spielsekunden zur 2:0-Führung aus. Doch die Eisbären erhöhten in der Folgezeit wieder die Schlagzahl und verkürzten nach einem Pfostentreffer von Florian Busch noch vor der ersten Drittelpause durch Felski zum verdienten 1:2. Unterdessen verloren die Hanseaten nach dem Berliner Anschlusstor ihren Verteidiger Paul Manning nach einem Kopfcheck mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe.

Im zweiten Drittel dominierten die Berliner, die durch ihre individuelle Klasse den zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand wieder wett machten. Hamburg hielt die Begegnung bis zum Spielende offen, am Ende setzte sich die größere spielerische Klasse der Gäste durch. Das nächste Spiel der Freezers findet am Sonntag um 14.30 Uhr in der Color Line Arena gegen Ex-Meister Krefeld statt.

Seien Sie immer auf dem Laufenden und sichern Sie sich den Hamburg Freezers SMS Dienst mit Themen zu der DEL und den Hamburg Freezers.