Deutschland hat ein starkes Spiel gemacht, hat Russland zeitweise stark unter Druck gesetzt. Am Ende entscheiden zwei Fehler.

Russland: Deutschland 2:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. Wer wird in das Finale gegen Tschechien einziehen? Der Top-Favorit oder die Tunier-Überraschung Deutschland?

Am Sonntag geht es nun gegen Schweden um Platz drei. Russland spielt gegen Tschechien um die Weltmeisterschaft.

60. Minute: Das Spiel ist aus. Deutschland hatte eine Chance das Spiel zu gewinnen, doch am Ende entscheiden zwei Fehler das Spiel - für Russland.

58. Minute: 2:1 für Russland: Nach einem Fehler Gogullas erkämpft sich Datsjuk den Puk und schießt ins lange Eck - unhaltbar - ins Tor.

57. Minute: Drei Minute muss Deutschland noch durchhalten unf vielleicht noch ein Tor schießen, dann wäre die Sensation geschafft. Deutschland startet einen Entlastungsangriff.

54. Minute: Strafe für Deutschland - Felskin muss vom Feld, jetzt wird es gefährlich für Deutschland.

50. Minute: Das Spiel nimmt noch mehr an Fahrt auf. Enorm, woher die Deutschen dieses Arbeitspensum nehmen. Das Spiel ist schnell. Deutschland jetzt wieder etwas geordneter.

48. Minute: Russland setzt die Deutsche Hintermannschaft mehr und mehr unter Druck. Deutschland muss aufpassen, dass sie die Ordnung nicht verliert.

45. Minute: Tereschtschenko schießt aufs deutsche Tor, doch Zepp hält.

44. Minute: Chance für Russland: Koslow vergibt eine große Chance. Dietrich schmeißt sich in den Puk. Im Gegenzug vergibt Sulzer gegen Koschetschkin.

41. Minute: Goc spielt einen schönen Pass auf Müller. Der Deutsche verzögert und schießt - Koschetschkin hält.

Das letzte Drittel beginnt.

Deutschland kämpft und erarbeitet sich weiter gute Tor-Möglichkeiten. Das letzte Drittel wird die Entscheidung bringen. Kann Deutschland das hohe Tempo halten und gegen den Rekordweltmeister noch ein Tor schießen?

Das zweite Drittel ist vorbei.

39. Minute: Strafe für Felskin und Owetschkin nach einer guten Möglichkeit für Deutschland.

36. Minute: Lattenschuss vom Russen Kowaltschuk.

35. Minute: Der Torschütze und Kapitän Goc macht ein gutes Spiel. Die Deutschen erkämpfen sich durch ihn wieder mehr Torchancen.

34. Minute: Deutschland kämpft weiter. Das DEB-Team stört die Russen früh im Aufau.

31. Minute: Malkin trifft für Russland aus dem Rückraum. 1:1 Unentschieden.

30. Minute: Barta verteidigt super, dadurch kommt Kreutzer in Angriffsposition und kann abschließen. Mit Mühe kann Koschetschkin den Puk halten.

29. Minute: Chance für Russland: Dazjuk komtm zum Schuss doch Zepp hält den Puk. Deutschland jetzt mit mehr Fehlern im Aufbau.

26. Minute: Das DEB-Team steht gut in der Defensive. Dadurch kann Deutschland Fehler der Russen nutzen und erspielt sich weiter Tor-Chancen.

25. Minute: Gutes Unterzahlspiel von Deutschland Russland hatte nur eine kleine Chance, die größere hatte das DEB-Team. Deutschland wieder komplett.

17. Minute: Deutschland kommt durch Schütz zu einer großen Chance zum 2:0, doch der Deutsche scheitert an Koschetschkin. Zuvor hatte Malkin den Puck verloren.

16. Minute: Tripp bekommt eine Zeitstrafe. Der Deutsche hielt den Stock zu hoch.

22. Minute: Zepp hält einen Schuss von Emelin.

21. Minute: Owetschkin prüft zu Anfang des zweiten Drittels Zepp gleich zwei Mal. Holzer hat eine leichte Gehirnerschütterung und wird nicht noch einmal zurück kommen.

Das zweite Drittel beginnt.

Pause - das erste Drittel ist vorbei Deutschland führt verdient mit 1:0. Deutschland kämpft und sieht gut aus gegen Russland.

19. Minute: Zepp hält einen starken Schuss des Russen Kowaltschuk und damit die Deutsche Führung fest.

17. Minute: Zeitsrafe für Deutschland Kreuzer wegen Beinstellens.

17. Minute: Deutschland führt! Nikolai Goc trifft im 5:3 Überzahlspiel für das DEB-Team zur 1:0 Führung.

15. Minute: Wieder eine große Chance für Barta. Barta spielt zwei Russen aus und kommt zum Schuss. Der Puk fliegt gegen den Pfosten.

14. Minute: Barta hatte die größte Chance für die Deutschen. Der Hamburger schießt aus der Ferne, scheitert aber an Koschetschkin, der den Puk erst im Nachfassen hält.

12. Minute: Starker Check gegen Holzer - dafür bekommt Kulemin Spieldauer. Holzer muss verletzt erstmal auf die Bank. Der deutsche war kurzzeitig ausgenockt.

11. Minute. Die Deutschen spielen jetzt mit der Power-Play Aufstellung.

10. Minute: Der Russe Malkin bebehindert Deutschlands Torhüter Zepp und bekommt die erste Zeitstrafe des Spiels.

8. Minute: Nach einem super Solo-Lauf von Schütz kommt Deutschland zu einer guten Chance.

6. Minute: Deutschland sieht gut aus in der Anfangsphase.

4. Minute: Kornejew versucht es aus der Ferne scheitert aber an Zepp.

3. Minute: Chance für Barta - wird aber gehalten vom Russen Koschetschkin

2. Minute: Erste Chance für die Russen - Pfostenschuss.

Das erste Drittel beginnt

Torhüter Dennis Endras wird nicht spielen. DEB-Bundestrainer Uwe Krupp wird den Torhüter, der gegen die Schweiz überragend gehalten hat, die angedeutete Pause geben. Stürmer Patrick Hager wird nicht spielen. Der Krefelder erlitt beim 1:0 im Viertelfinale gegen die Schweiz einen Mittelhandbruch.

Russland: Koschetschkin - Kornejew, Grebeschkow; Kalinin, Gontschar; Nikulin, Jemelin; Atjuschow, Kulikow - Owetschkin, Fedorow, Suschinkij; Malkin, Dazjuk, Kowaltschuk; Tereschtschenko, Frolow, Koslow; Kulemin, Anisimow, Afinogenow

Deutschland: Zepp (Eisbären Berlin/9 Länderspiele) - Ehrhoff (Vancouver Canucks/76), Dietrich (Milwaukee Admirals/22); Krueger (Cornell University/14), Sulzer (Nashville Predators/61); Holzer (Düsseldorfer EG/23), Braun (Eisbären Berlin/17); Nikolai Goc (Hannover Scorpions/17), Butenschön (Adler Mannheim/31) - Schütz (Portland Pirates/34), Marcel Goc (Nashville Predators/70), Rankel (Eisbären Berlin/48); Wolf (Iserlohn Roosters/87), Ullmann (Kölner Haie/102), Müller (Kölner Haie/32); Kreutzer (Düsseldorfer EG/192), Barta (Hamburg Freezers/95), Felski (Eisbären Berlin/158); Gogulla (Portland Pirates/68), Hospelt (EHC Wolfsburg/39), Tripp (Hamburg Freezers/69)

Tore:

Schiedsrichter: Baluska (Slowakei), Levonen (Finnland)

Strafe: Malkin (Rus) Behinderung/10. Minute; Kulemin (Rus) Spieldauer/12. Minute; Nikolin (Rus) 16. Minute; Kreuzer (Ger) Beinstellen/17. Minute; Felskin (Ger), Owetschkin (Rus) 40.Minute; Felskin (Ger)54. Minute