Anreise: Flüge ab Hamburg nach Antalya etc. mit Condor, Air Berlin, Sun Express, Tuifly. Transferzeit vom Flughafen nach Belek ca. 45 Minuten.

Reisezeit: Die schönsten Monate sind April bis Juni, September und Oktober - mit viel Sonne, wenig Regen und nicht zu heiß.

Unterkunft: Großes Angebot an Hotels und Klubs. Beispiele (von TUI): Magic Life Club "Waterworld Imperial" in Belek, eine Woche all inclusive ab Hamburg: ab ca. 700 Euro. In der Altstadt Antalyas liegt das sehr persönlich geführte Hotel "Alp Pasa" mit Pool und Museum, eine Woche Halbpension mit Flug ab Hamburg: ab 440 Euro; (individuell gebucht: DZ ab ca. 24 Euro, jeweils pro Person im März/April, Internet: www.alppasa.com ).

Restaurants: Im "Club Arma", oberhalb des alten Hafens, treffen sich u. a. die jungen und "trendigen" Einheimischen. Das "Hisar" hat eine schöne Lage innerhalb der Stadtmauer beim Atatürk-Denkmal. Bestes Fischlokal: das "Balik Evi". Nicht verpassen sollte man das "Cafe Gül" - deutsch-türkisch geführt, gutes Essen aus beiden Kulturen.

Reiseführer : z. B. "Türkei Mittelmeerküste", Verlag Michael Müller, 22,90

Auskunft: Reisebüros und die Kulturabteilung der Türkischen Botschaft, Rungestraße 9, 10179 Berlin, Telefon 030/27 58 52 01. Internet: www.antalya.de