Das Oldesloer Feinkostgeschäft Delikatessen Peters wurde 1926 von Karl Peters gegründet. Zunächst war es eine Filiale des Hamburger Kaffeelagers Thams & Garfs.

In den 70er-Jahren kam es zu einem großen Umbau, bei dem das Unternehmen stark erweitert wurde. Seitdem gibt es eine hauseigene Wurstproduktion und einen Partyservice. 1991 wurde Delikatessen Peters an die zur Bartels & Langness-Gruppe (unter anderem "Famila") gehörende Fritz Feldmann GmbH ("Markant") verkauft. In dem Geschäft in der Oldesloer Innenstadt werden Obst und Gemüse, Käse, Wein und vieles mehr verkauft. Der Schwerpunkt von Delikatessen Peters liegt aber auf dem Fleisch- und Wurstverkauf. Das Schweinefleisch wird von einem Hof in Rethwischhöhe bezogen und in der eigenen Wurstproduktion verarbeitet. Auch Erbsensuppe stellt "Deli Peters" selbst her und verschickt sie, in Dosen verpackt, sogar bis nach Süddeutschland. Das Unternehmen bietet außerdem einen Lieferservice an und gestaltet Geschenkkörbe. Heute arbeiten bei Delikatessen Peters 40 Mitarbeiter, davon einige in Teilzeit. Der Betrieb bildet zum Fleischfachverkäufer und Lebensmittelverkäufer aus. Derzeit gibt es am Oldesloer Standort jedoch keine Auszubildenden.