Drei kamen durch, einer scheiterte. Von vier Bezirksliga-Teams behaupteten sich im Oddset-Pokal Union Tornesch, SuS Waldenau und Türk-Birlikspor gegen Herausforderer aus der Kreisliga. Der TV Haseldorf scheiterte beim 1. FC Quickborn.

Quickborn. "Und das völlig zu Recht", urteilte TVH-Coach Stefan Dösselmann nach dem 1:3 (1:0) seiner Fußballer auf Grand im Holstenstadion. Einige Reservisten hatten sein Vertrauen nicht gerechtfertigt, während die Quickborner nach 0:1-Rückstand (Martin Krohn/30.) aufdrehten. Steven Schönfeld (60.), Julian Günther (75.) und Oliver Prüß (90.) sorgten für die Wende.

Sebastian Rose (2), Sascha Gätjens per Foulelfmeter, Christian Teresi, Tim Henningsen, Alex Haag und Kristian Schramm trafen zum 7:0 (4:0) der Tornescher bei Sportfreunde Pinneberg . "TB" hatte beim Heidgrabener SV dank der Tore von Fatih Simsek und Sansin Sahin (Foulelfmeter, verbunden mit Rot für Torwart Henner Schippmann) 2:0 (1:0) die Nase vorn. Michael Prohl (2) und Marc Füllbier entschieden das Nachbarschaftsduell mit Kickers Halstenbek zugunsten des SuS Waldenau - 3:0 (2:0).

Von Dramatik sowie drei Platzverweisen für die Gästespieler Haluk Eker, Selman Büyükkaya (Rote Karten) und Murat Aydogan (Gelb-Rot) war das 4:3 von Roland Wedel nach Verlängerung über Sportfreunde Uetersen geprägt. In Unterzahl büssten die Uetersener zunächst eine 2:0-Führung (Ersin Tegöz, Daniel Brandt) ein, um mit acht gegen elf das 3:2 (Tegöz) zu erzielen. Für die Wedeler waren Yilmaz Durkut (2), Marco Meins und Alexander Winkler erfolgreich. Michael Berndt rettete den TSV Holm auswärts gegen den BSV 19 per Strafstoß (1:1/118.) ins Elfmeterschießen, doch dann "versagten" Artur Kreter und Alexander Ahrens am ominösen Punkt - 4:6-Niederlage.

"Raus" sind auch Blau-Weiß 96 (0:3 gegen den SC Nienstedten) und der Voßlocher SV (0:7 beim SV Lohkamp). Der TuS Hemdingen-Bilsen hielt den Vergleich mit dem SV Eidelstedt (Landesliga) lange offen, ehe es in den letzten zehn Minuten noch drei Gegentore setzte. TuS-Torschützen beim 2:6 (1:2)waren Tobias Reyher (1:0) und Henning Büchner (2:3).

Kreisliga-Aufsteiger TSV Seestermühe feierte Uwe Lohse, dem beim 5:2 (3:0) über Groß Flottbek ein Hattrick vor der Pause glückte. Später trafen noch Mario Strampe und Michael Bähr, während Tore Karp an seinem 20. Geburtstag einen Strafstoß vergab.

Der TSV Heist bezahlte das 3:1 (1:0) über den Rissener SV nach Toren von Stefan Rehm (2) und Christopher Clement möglicherweise teuer, denn Torjäger Marc Richert verletzte sich. Klare Siege gab es für den SV Hörnerkirchen (4:1 bei Inter Osdorf/zwei Tore von Christoph Lembcke), Eintracht Rellingen (4:0 beim Moorreger SV / zwei Tore von Nico Bösch) und den TuS Appen (6:1 beim TuS Borstel /drei Tore von Jannick Lingmann).