Zu Ihren besten Verbündeten im Kampf gegen Fältchen und den Alterungsprozess überhaupt gehören Tomaten.

Zu Ihren besten Verbündeten im Kampf gegen Fältchen und den Alterungsprozess überhaupt gehören Tomaten. Sie enthalten nämlich Lycopin. Einen Stoff, der besonders in ihrer Schale vorhanden ist und sie vor UV-Strahlen schützt. Das tut dieser Stoff auch im menschlichen Körper. Wir können ihn nur nicht selber herstellen. In seiner Funktion als Antioxidans hilft Lycopin uns Menschen dabei, die schädlichen freien Radikale einzufangen, die bei uns durch UV-Strahlen entstehen. Regelmäßiger Genuss von Tomaten schützt auch die Prostata, Leber, Lunge sowie Ihr Herz und Ihren Kreislauf. Die "Nonnenstudie" macht Mut: Nonnen im Alter von 77 bis 97 Jahren ließen regelmäßig die Lycopinspiegel im Blut testen. Am Ende der sechs Jahre dauernden Studie waren von den Nonnen mit hohem Lycopinspiegel noch 70 Prozent am Leben, von denen mit niedrigem Lycopinspiegel noch 13 Prozent. Essen Sie also viele Tomaten. Vorschlag: Ungeschälte Tomaten in extra nativem Olivenöl dünsten, bis sie platzen, mit frischem Basilikum würzen und auf Toast servieren. Ist köstlich und macht ihre Haut jung und geschmeidig. Übrigens sind täglich 16 Milligramm Lycopin empfehlenswert und zum Beispiel in drei Teelöffeln Tomatenmark oder einer kleinen Tomatensuppe aus der Dose enthalten - oder in drei roten Grapefruits.