800 g gepökelte Rinderbrust

1 gespickte Gemüsezwiebel (2 Nelken, 2 Lorbeerblätter)

1 Bund Suppengemüse

800 g geschälte Kartoffeln

2 Gewürzgurken

2 große Zwiebeln

150 g Rote Bete

Butter

4 Eier

Salz, Pfeffer

4 Rollmöpse

Die gepökelte Rinderbrust mit der gespickten Zwiebel und einem Bund Suppengrün großzügig mit Wasser bedecken und weich kochen. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie zerfallen. Die Gewürzgurken schälen und entkernen. Gewürzgurken, Zwiebeln und die Hälfte der Roten Bete in feine Würfel schneiden und in Butter weich dünsten. Die weich gekochte Rinderbrust durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse geben und mit der gewolften Rinderbrust, dem angeschwitzten Gemüse und 500 ml der Brühe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Spiegelei garnieren. Als Beilage: eingelegte Rote Bete, Rollmops und Senfgurke. Das Labskaus kann als kleine Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.