Zum Geburtstag des Hamburger Abendblattes hat das Privathotel Lindtner in Harburg sich etwas ganz besonderes für das Lieblingsmenü einfallen lassen - ursprünglich nur für die Harburger, jetzt auch für alle anderen Gutscheinbesitzer. Fünf Gänge, die wie immer mit passenden Weinen, Kaffeespezialitäten und Mineralwasser serviert werden. Diesmal sind jedoch auch ein Glas Champagner zur Begrüßung und Petit Four dabei.

Und wir dürfen auch verraten, dass das Lieblingsmenü im Restaurant „Lilium“ des Privathotels Lindner mit Bestnoten bedacht wurde. Dabei sind: Eine Entenleber mit Quittenkompott und Weichselkernvinaigrette. Zweitens die wundervolle Rote-Bete-Suppe mit Forelle aus dem Buchenrauch.

Der große Zwischengang ist ein kross gebratenes Meeräschenfilet auf Steckrübenmousse mit Nordseekrabbe. Hauptgang: zwei gute Stücke vom ofengegarten Kalbstafelspitz mit Thymianjus. Dessert: ein Kürbiskernparfait mit Zwetschgenröster und Pflaumensorbet. Chefkoch Frank Kriewen hat nicht nur eine tolle Menüfolge komponiert, er zeigt besonders mit der Suppe, dem Fisch, Fleisch und dem Dessert wirklich große Kochkunst.

Sie wollen noch einen Gutschein? 65 Euro kostet der Gutschein pro Person und berechtigt zur einmaligen Teilnahme auch am Lieblingsmenü im Privathotel Lindtner. Es gibt jedoch keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag. Die Zeiträume: 28. September bis 28. Oktober. Und: 2. Januar bis 20. Januar 2014.

Kaufen können Sie den Gutschein nur über die Hamburger-Abendblatt- Ticket-Hotline 040/30 30 98 98. Er wird per Post zugeschickt (Porto ist im Preis inbegriffen). Die Hotline ist montags bis freitags von 8 bis 19 Uhr erreichbar.