Hamburgs Restaurants, Kneipen, Cafés und Bars: Mit der Bullerei an der Lagerstraße hat TV-Koch Tim Mälzer einen Szenetreff etabliert.

Tim Mälzer ist noch nicht in Sicht. Sehr zum Bedauern der sechs Frauen in Junggesellinnenabschieds-Laune am Nachbartisch. Der Chef der Bullerei könnte auf Mallorca sein, mutmaßt die eine. Da habe er ja schließlich eine Finca, ergänzt die andere. Und eigene Olivenbäume. Sogar Olivenölbotschafter der Insel sei er gewesen. Aha.

Burrata nach Mälzer-Art

Möglicherweise hat der TV-Koch sein mallorquinisches Öl ja sogar gerade eigenhändig auf die Riesenportion Burrata geträufelt, die mir in dieser Sekunde serviert wird. Der cremige, mozzarellaartige Frischkäse, die aromatischen Tomaten, Rauke und Olivenöl bilden ein Essemble, von dem ein spanischer Bauer nach acht Stunden Feldarbeit problemlos satt werden würde. Dazu gibt es Brotchips. Der Preis von 17 Euro ist hiermit akzeptiert. Der zusätzlich bestellte Burger wird eine Herausforderung, ist aber eine Muss, weil eine kleine Sensation. Und das sagt eine, die so gut wie kein rotes Fleisch isst. Hier schon.

Der saftige Burger, medium gebraten, passt kaum in den Mund, verschmiert das Gesicht und ist ein Hoch-Genuss. In die Bullerei in der Schanze sollte man mit Appetit gehen. Und auf keinen Fall zum ersten Date mit einem Model. Denn die Portionen sind eher üppig als püppig. Wer es vor Hunger gar nicht aushalten kann, nimmt auf der Terrasse Platz und holt sich vorab eine Portion Pommes (2,50 Euro) oder eine Currywurst (4,50 Euro) aus der hauseigenen Wurstbude auf dem Platz vor dem Lokal.

Entspannt versacken

Wo in den 1970er-Jahren noch mit Vieh gehandelt und bis 1996 geschlachtet wurde, wird neben Fleisch heute auch Vegetarisches serviert. In der Bistrokarte des Delis, im vorderen Teil des Restaurants an der Lagerstraße, gibt es feinen Spinatsalat mit Pinienkernen, Granatapfel und Johannisbeerdressing (9,90 Euro), "Grünzeug marinierte Hähnchenbrust Asia Style" (10,90 Euro) und frisch gebackenen Kuchen. Zum Versacken und um der Fleischeslust so richtig zu fröhnen, sollte man frühzeitig im hinteren Teil des Mälzer-Universums reservieren. Die Karte bietet unter anderem Beef Tatar (18 Euro), zarte Filetsteaks aber auch Fischgerichte.

Die Eichentische hier sind aus 200 Jahre altem Holz gefertigt, der Kamin und der Tresen mit den blauen Kacheln ein echter Blickfang. Gemütlich halt. So wie der Mälzer selbst. "Da steht er ja", tönt es vom Nachbartisch. Und tatsächlich, der Koch lehnt im Türrahmen, raucht eine Zigarrette und sieht zufrieden aus. Was will der auch auf Mallorca, wenn er Hamburg haben kann..

Bullerei, Lagerstraße 34b, Tel.: 040/ 33 44 2 110, Öffnungszeiten: Deli täglich ab 11 Uhr, warme Küche ab 12 Uhr, Restaurant täglich ab 18 Uhr, Reservierung unter info@bullerei.com, www.bullerei.com

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