Den geschälten ungekochten Spargel in schräge Stücke schneiden,

die Spitzen ca. 3 cm lang

4 ungespritzte Orangen mit Zestenreißer – ein Küchengerät, das aus Zitrusfruchtschalen hauchdünne Streifen schneidet – "schälen"

Orangen halbieren, den Saft pressen

40 g Butter zerlassen

120 g Zucker dazugeben und karamellisieren, Orangenzesten dazugeben,

mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte reduzieren

mit Salz und Pfeffer abschmecken

aus weiteren Orangen Filets schneiden

3 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen, die Spargelstücke dazugeben und bei großer Hitze braten – Spargel soll kein Wasser ziehen – kann aber leicht anbrennen

Orangensaft mit 60 g kalten Butterwürfeln aufmontieren (mit dem Schneebesen einrühren)

die Orangenfilets in der Sauce erwärmen – aber nicht mehr kochen!

auf Teller verteilen und gebratenen Spargel dazugeben

Wer möchte, kann dazu nach Belieben gebratene Scampi, Fisch oder Huhn essen.